Ne partagez jamais votre code de vérification
Lorsque vous enregistrez votre numéro sur Aosei, vous recevez un code de vérification par SMS. Ce code prouve que le numéro vous appartient. Il sert uniquement à activer Aosei sur votre téléphone.
Pourquoi ne jamais le donner
Avec ce code, n'importe qui peut enregistrer votre compte sur son propre téléphone. Il pourrait alors lire vos nouveaux messages, écrire à vos contacts en se faisant passer pour vous et leur demander de l'argent.
Les ruses les plus courantes
- Un « ami » vous écrit : « Je t'ai envoyé un code par erreur, renvoie-le-moi s'il te plaît. » Son compte a peut-être déjà été piraté.
- Un faux « agent Aosei » ou un faux service client vous appelle pour « vérifier » ou « sécuriser » votre compte.
- On vous annonce un gain à un concours et on vous demande le code pour « valider » le lot.
Dans tous ces cas, la réponse est la même : ne donnez pas le code.
Aosei ne vous demandera jamais votre code de vérification, votre code PIN ou votre code secret de paiement, ni par message, ni par appel.
Vous avez déjà partagé votre code ? Activez sans attendre la vérification en deux étapes et suivez les conseils prévus en cas de compte piraté.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Merci. Qu'est-ce qui n'allait pas ? Votre réponse nous aide à améliorer cet article.
Merci pour votre retour.
Articles associés
Vous n'avez pas trouvé votre réponse ?
Décrivez votre situation à l'équipe Aosei avec vos mots : nous vous répondons par e-mail.